Author Topic: und wie gehts weiter ??  (Read 7214 times)

Offline Yakuza112

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
und wie gehts weiter ??
« on: November 11, 2008, 12:34:18 PM »
so...

also soweit bin ich gekommen..und was jetzt..?? ich blicke da iwie nicht wirklich durch..:eek:

« Last Edit: November 11, 2008, 01:10:57 PM by Yakuza112 »

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
und wie gehts weiter ??
« Reply #1 on: November 11, 2008, 03:22:27 PM »
Du hast es hochgeladen ... also http://wo bin ich/ ... und du solltest die Login Seite sehen, oder nicht?
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)

Offline Yakuza112

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
und wie gehts weiter ??
« Reply #2 on: November 11, 2008, 03:52:46 PM »
'mysql://yakuza112:pw@localhost/yakuza112';


// postgres example: 'pgsql://roundcube:pass@localhost/roundcubemail';
// sqlite example: 's


keine ahnung wwas ich dahin schreiben muss...meine mysql datenbank ist hier...
http://phpmyadmin.yakuza112.bplaced.net wie muss ich das in den code einfügen..



http://yakuza112.bplaced.net/ habe ich das upgeloadet..(PW Protected)

dann habe ich das hier geöffnet:

WEBMAIL/installer/index.php

dann alles eingestellt,...so und dann dachte ich das bei dem bild(siehe oben)
irgenwie "fertig-buttom" oder ähnliches kommen sollte...

ka...kannst du mir eine 2 min anleitung von da an geben, falls du dir den fehler nicht erklären kannst,
« Last Edit: November 11, 2008, 04:38:36 PM by Yakuza112 »

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
und wie gehts weiter ??
« Reply #3 on: November 12, 2008, 01:20:03 AM »
Datenbanklink:

Code: [Select]

mysql://root:password@localhost/roundcubemail


root: MySQL Benutzername mit Vollzugriff auf RoundCube Datenbank
password: Passwort für root
localhost: localhost, FQDN oder IP des Rechners mit MySQL
roundcubemail: Datenbankname der RoundCube Datenbank
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)

Offline Yakuza112

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
und wie gehts weiter ??
« Reply #4 on: November 12, 2008, 09:54:56 AM »
hmm ok
mysql://yakuza112:meinpw@localhost

und dann

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
und wie gehts weiter ??
« Reply #5 on: November 12, 2008, 10:06:08 AM »
Das RoundCube setup script sollte eine Datenbank erstellt haben. Der voreingestellte Name lautet "roundcubemail" => mysql://yakuza112:meinpw@localhost/roundcubemail
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)

Offline Yakuza112

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
und wie gehts weiter ??
« Reply #6 on: November 12, 2008, 10:29:49 AM »
hmm ja ok danke, jetzt schonmal 1 schritt weiter gekommen

Code: [Select]
DATABASE ERROR: CONNECTION FAILED!

Unable to connect to the database!
Please contact your server-administrator.

bei index.hp im installordne kommt jetzt:

Code: [Select]
Check configured database settings
DSN (write):  NOT OK(MDB2 Error: insufficient permissions)

Make sure that the configured database exists and that the user has write privileges
DSN: mysql://yakuza112:pw@localhost/roundcubemail


..was heißt das denn,.,.

und woher will das sys.. wissen es zu myphpadmin connecten muss...?:D

Offline oldschool

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 406
und wie gehts weiter ??
« Reply #7 on: November 12, 2008, 11:02:15 AM »
Meinst Du nicht, dass wenn man schon soetwas aufsetzen will, man sich im Ansatz mit den grundlegenden Fakten auseinandersetzen sollte?
Wie z.B. DNS/Bind, SQL/MySQL, PHP, etc. pp.!
Zumindest vielleicht mal das Tut/Howto von RC antesten... Dann sollte eigentlich alles klar sein.

Ich bin für den Computerführerschein!


Rgds.

Offline Yakuza112

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
und wie gehts weiter ??
« Reply #8 on: November 12, 2008, 11:13:57 AM »
Quote from: oldschool;15215
Ich bin für den Computerführerschein!
für meinen ?? :D lol

naja...ja hab ich mir auch angeguckt...aber ich finde das die tuts nicht sondelich gut zu vestehen sind...

Offline oldschool

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 406
und wie gehts weiter ??
« Reply #9 on: November 12, 2008, 11:44:59 AM »
Grundvoraussetzungen: Ggf. Apache, SQL, Mailserver, PHP und ab damit.
Zugriffsberechigung der SQL in die Config eintragen.
Alles andere sollte selbsterklärend sein...
Wo ist das Prob?


Rgds.

Offline Yakuza112

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
und wie gehts weiter ??
« Reply #10 on: November 12, 2008, 12:11:21 PM »
das problem liegt jetzt bei sql..das wäre auch das letzte problem...

hab SQLyog jetzt einfach genommen...

neue database angelegt


so in etwa seihts dann aus..

aber iwie ohne pw...?!

naja...egal closed das thema einfach nach deiner nächsten nachricht

Offline Yakuza112

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
und wie gehts weiter ??
« Reply #11 on: November 12, 2008, 12:41:16 PM »
ich komme mit myscl nicht klar....istaber auch egal..ich krieg iwie nicht hin...

CLOSED EINFACH


look at my signatur...

Offline oldschool

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 406
und wie gehts weiter ??
« Reply #12 on: November 12, 2008, 03:07:03 PM »
Hey! Immer locker...!

Kennste StarWars? Was´n für´ne  Frage...!
:-)

Das musst Du fühlen... Die Macht und so...
Gibt viele Sachen in der EDV, dafür musst Du einfach ein Gefühl für entwickeln...

Ich brauch ´ne neue Tastatur. Shift ist im Ar*ch. Ewig nachkorrigieren...

Das was Du brauchst ist ein DB, wo Du "alle" rechte hast.
Mit den Screenshots kann ich nicht wirklich etwas anfangen.
Was wolltest du damit sagen? Wo klemm´s?


Rgds.

Offline Yakuza112

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
und wie gehts weiter ??
« Reply #13 on: November 12, 2008, 04:15:08 PM »
hmm ja hast recht..trotzdem closen..sinnlos

Ich beschäftige mich mal 3 monate damit,..mit html und so hat ja auch super geklappt,...

ich werde mich dann später nochmal melden....

ich hatte gehofft das man sich ne "webmailserver" aufm ftp server einzurichten ohne mysql datenbank, oder per php scripte oder so, kp

Trotzdem an alle Danke für eure versuchte Hilfe...;)

Offline incrovision

  • Newbie
  • *
  • Posts: 0
und wie gehts weiter ??
« Reply #14 on: November 13, 2008, 05:40:13 PM »
naja, wenn die installation abgeschlossen ist, kannst du doch die Haupt-index.php in /webmail/ aufrufen, kannst dich einloggen und joah.... mehr nicht...
Dann ist halt die Frage, wie weit du was noch anpasst...