Author Topic: Zeilenumbruch im normalen Editor  (Read 4561 times)

Offline uschinator

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 16
Zeilenumbruch im normalen Editor
« on: April 17, 2009, 11:48:38 AM »
Hallo nochmals,

warum generiert der normale Editor Zeilenumbrüche, obwohl ich keine mit bestätigt habe? Sobald ein Satz in etwa mehr als 70 Zeichen hat, wird der Satz in einer neuen Zeile fortgeschrieben. Kann man das evtl. ändern?

Grüße,

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #1 on: April 18, 2009, 01:51:07 AM »
Das ist doch ok. Es entspricht RFC Standard, dass bei einer Email keine Zeile länger als 70 Zeichen sein soll.
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)

Offline uschinator

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 16
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #2 on: April 18, 2009, 06:02:51 AM »
Alles klar, wieder was dazu gelernt ;D!

Offline adjustMan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 59
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #3 on: March 26, 2011, 06:45:00 PM »
Quote from: rosali;18507
Das ist doch ok. Es entspricht RFC Standard, dass bei einer Email keine Zeile länger als 70 Zeichen sein soll.
Wollt keinen neuen Thread aufmachen. Bei meiner Version macht das
aber der Editor (Text)  nicht .. :( Er bricht es bei ca. 220 um.
Das ist insofern schlimm, weil meine Frau da nicht guckt und
dann wahre "Wunderwerke" fabriziert. Weiss denn jemand,
was da faul ist und wie mans ändert? Danke für die Hilfe.

EDIT: Hab mir mal die compose.inc angesehen. Dort ist
Alles richtig, Umbruch nach 72 Zeichen. Trotzdem
macht der Editor DAS nicht. :eek: Hat jemand für dieses
Problem ne Lösung? Wäre echt toll.
« Last Edit: March 27, 2011, 12:53:10 PM by adjustMan »
cu aM
-------
1.3.6

Offline adjustMan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 59
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #4 on: March 29, 2011, 05:45:10 PM »
Kann denn niemand etwas dazu sagen? :confused:
@rosali?
cu aM
-------
1.3.6

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #5 on: April 06, 2011, 01:10:36 AM »
Ich kann nur sagen, dass es bei mir funktioniert.

Kannst Du die Funktion rc_wordwrap (liegt in ./program/include/rcube_shared.inc) debuggen? Diese Funktion ist für den Zeilenumbruch verantwortlich.
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)

Offline adjustMan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 59
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #6 on: April 06, 2011, 03:45:42 AM »
Quote from: rosali;34119
Kannst Du die Funktion rc_wordwrap (liegt in ./program/include/rcube_shared.inc) debuggen?

wenn du mir sagst, wie? Mach ich dann gern und sofort ... :)
cu aM
-------
1.3.6

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #7 on: April 06, 2011, 06:57:40 AM »
Dazu brauchst Du etwas PHP-Kenntnisse.

Ich könnte das für Dich machen, wenn ich FTP-Access auf das Roundcubeverzeichnis und einen IMAP-Account bekäme.
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)

Offline adjustMan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 59
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #8 on: April 06, 2011, 07:56:32 AM »
Quote from: rosali;34126
Dazu brauchst Du etwas PHP-Kenntnisse.

Ich könnte das für Dich machen, wenn ich FTP-Access auf das Roundcubeverzeichnis und einen IMAP-Account bekäme.

ok, danke. Kommt per PM im Laufe d. Nachmittags. :)
cu aM
-------
1.3.6

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #9 on: April 07, 2011, 12:37:07 AM »
Bitte überprüfe die Zugangsdaten; ich kann mich nicht in Roundcube einloggen.
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)

Offline adjustMan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 59
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #10 on: April 07, 2011, 03:55:34 AM »
Quote from: rosali;34149
Bitte überprüfe die Zugangsdaten; ich kann mich nicht in Roundcube einloggen.

sorry, Fipptehler ;) geht jetzt
cu aM
-------
1.3.6

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #11 on: April 07, 2011, 04:16:59 AM »
Funktioniert:

Ich habe von Deinem Server eine Plain Text Nachricht an mich versandt.

Als Text der Nachricht wurde '123456789' gefolgt von einem Leerzeichen acht mal in eine Zeile eingeben und versandt.

Resultat:
Code: [Select]

Message-ID: <f71bad013055ef1918ad9ad39675c6f4@server1.xxx>
X-Sender: [email]web1p10@server1.xxx[/email]
User-Agent: Roundcube Webmail/0.5.1

 123456789 123456789 123456789 123456789 123456789 123456789 123456789
 123456789



... also korrekter Zeilenumbruch!
« Last Edit: April 07, 2011, 06:15:12 AM by rosali »
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)

Offline adjustMan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 59
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #12 on: April 07, 2011, 05:04:26 AM »
mmh, danke. Dann liegt das sicher an der Darstellung bei TB :confused:
P.S. hast das Debugging wieder rausgenommen?
cu aM
-------
1.3.6

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #13 on: April 07, 2011, 05:07:46 AM »
Ich habe am Code nichts verändert.
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)

Offline adjustMan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 59
Zeilenumbruch im normalen Editor
« Reply #14 on: April 07, 2011, 05:10:16 AM »
Quote from: rosali;34156
Ich habe am Code nichts verändert.


ok, dann nochmals danke :)
cu aM
-------
1.3.6