Author Topic: Standart Server eingeben?!  (Read 3098 times)

Offline rastal

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Standart Server eingeben?!
« on: July 16, 2009, 08:23:03 AM »
Hallo!!

Ich habe gerade RoundCube installiert.
Läuft wunderbar.. auch mit Allinkl.

Jetzt meine Frage:

Beim Login kommt die "Server" Frage.
Jeder User muss dort den "pop.xxxxxx.de" Server eingeben.

Das ist etwas nervig, weil der Server bei allen usern gleich ist.

Kann man irgendwo (in der config oder so) einen Server angeben,
der Stadartmäßig eingetragen ist??!?

Vielen Dank für die Hilfe!!

Grüße

Matthias

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
Standart Server eingeben?!
« Reply #1 on: July 16, 2009, 08:40:01 AM »
// the mail host chosen to perform the log-in
// leave blank to show a textbox at login, give a list of hosts
// to display a pulldown menu or set one host as string.
// To use SSL/TLS connection, enter hostname with prefix ssl:// or tls://
$rcmail_config['default_host'] = 'localhost';
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)

Offline rastal

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Standart Server eingeben?!
« Reply #2 on: July 17, 2009, 04:46:58 AM »
das funktioniert nicht mit "localhost"...
ich muss immer pop.xxxx.de eingeben.

Es bringt auch nichts wenn ich das in der config schon eingebe..

Hat noch jemand eine Idee??? :(((

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
Standart Server eingeben?!
« Reply #3 on: July 17, 2009, 05:13:16 AM »
Du musst den Hostnamen des IMAP-Servers angeben. Wenn RoundCube und IMAP-Server auf dem gleichen Host laufen, dann geht localhost. Vergewissere Dich, dass Du die Änderung in main.inc.php und nicht in main.inc.php.dist vorgenommen hast. Das Host Feld auf der Login-Seite verschwindet auch, wenn der Name ungültig ist.
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)

Offline rastal

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Standart Server eingeben?!
« Reply #4 on: July 17, 2009, 07:48:55 AM »
Super :) Funktioniert :))

Danke!

Vielleicht hast du noch einen Tipp für mich.

Ich möchte das Adressbuch zentral verwalten.
Das heißt, wenn ich einen neuen Benutzer anlegen würde ich den
gerne bei allen ins Adressbuch eintragen.

Hast du dafür auch noch eine Idee??

Danke!

Offline rosali

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,533
Standart Server eingeben?!
« Reply #5 on: July 17, 2009, 08:14:53 AM »
Warte auf die Plugin API von 0.3 stable und programmiere ein Plugin.
Regards,
Rosali
__________________
MyRoundcube Project (commercial)